Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/aportaci/public_html/plugins/system/popupframes/popupframes.php on line 697

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/aportaci/public_html/plugins/system/popupframes/popupframes.php on line 48

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/aportaci/public_html/plugins/system/popupframes/popupframes.php on line 508

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/aportaci/public_html/plugins/system/popupframes/popupframes.php on line 591

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/aportaci/public_html/plugins/system/popupframes/popupframes.php on line 592
VACACIONES Y COMO SE CALCULA EL SALARIO DIARIO. - Foro
×
REGLAMENTO DE USO (31 Mar 2011)

Recordatorio a todos los usuarios de los foros:

5. Está prohibido transmitir a través de estos foros cualquier contenido (información, datos, gráficos, texto, archivos, ligas, software u otro material) que viole cualquier derecho de propiedad industrial o intelectual. Se requiere mencionar al autor y el medio de publicación cuando se haga una referencia editorial.

VACACIONES Y COMO SE CALCULA EL SALARIO DIARIO.

31 Dic 2008 15:49 #39133 por CP25102002
BUENOS DIAS SEÑORES:
COMO CALCULO EL SALARIO DIARIO PARA CALCULAR MIS VACACIONES EN ESTE CASO:

SI GANAN SEMANALES $1,300.00 COMO LE HAGO:

1.- $1300/7 = 185.71 X 6 DIAS = 1114.28 MAS 25 %

2.- $1300/6 = 216.66 X 6 DIAS = 1,300.00 MAS 25 %

ES QUE EN LA EMRPESA LE PAGAN SUS 48 HORAS QUE TRABAJAN:
ES DECIR: $1300/48=27.08 POR HORA Y SI VIENEN DIARIO DE LUNES A SABADO SE GANAN LOS 1300, ES DECIR SEGUN ESTO NO SE CONSIDERA EL DOMINGO, PERO ASÍ EN ESTA MECANICA SU SALARIO DIARIO ES DE $216.64 ( ES MUY ALTO PARA SER SU SALARIO DIARIO)

YO CREO QUE SE DEBEN CALCULAR COMO LA OPCION 1, PERO LOS TRABAJADORES VAN A PELEAR.

CUAL ES LA FORMA CORRECTA????????

COM_KUNENA_LOGIN_PLEASE

31 Dic 2008 17:30 #39136 por Daniel_Gtz
Como que no entendi muy bien, pero vamos a ver:

El trabajador gana 1,300 por semana.

Se supone que dentro de ese salario va incluido su descanso o septimo dia.

Entonces para ver cual es el salario diario divides los 1,300 entre 7, que nos da 185.71 diario.

Esos 185.71 los multiplicas por los dias que le corresponden de vacaciones. Suponiendo que es por el primer año seria: 185.71 por 6 = 1114.26. A este ultimo importe le aplicas el porcentaje de la prima vacacional, que a como veo en tu ejemplo es el 25%. 1114.25 por 25% = $ 278.56.

Recuerda que segun la LFT no se deben de pagar los dias de vacaciones adicional al sueldo nominal. Es decir, o les pagas la semana como vacaciones o como sueldo, nunca las dos juntas.

Espero haberme explicado.




PD. El mensaje lo puedes poner en el sub-foro que le corresponda, si lo pones en dos o mas foros, probablemente no le puedas dar el seguimiento adecuado o sea eliminado en el otro.

Saludos
Daniel Gutierrez

La modestia es el complemento de la sabiduria.

Date una vuelta por este topico . Es interesante

COM_KUNENA_LOGIN_PLEASE

Moderadores: Daniel_GtzLuis
Tiempo de carga de la página: 0.429 segundos
Está aquí: Home Foro Fiscal Seguridad Social VACACIONES Y COMO SE CALCULA EL SALARIO DIARIO.

Consola de depuración de Joomla!

Sesión

Información del perfil

Uso de la memoria

Consultas de la base de datos