Aportaciones Fiscales

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1

TEMA: CONTPAQ

CONTPAQ 29 Abr 2011 13:35 #71229

  • MIRIAM7508
  • Avatar de MIRIAM7508
  • DESCONECTADO
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 10
  • Karma: 0
BUENAS TARDES.

SERIA POSIBLE QUE ALGUIEN POR FAVOR ME PUDIERA AUXILIAR TENGO EL CONTPAQ VERSION 4.0.0 Y QUISIERA SABER SI EXISTE ALGUNA MANERA DE CREAR EJERCICIOS POSTERIORES SIN CERRAR EL EJERCICIO ANTERIOR PARA PODER TRABAJAR EN VARIOS EJERCICIOS AL MISMO TIEMPO O SE REQUIERE ALGUNA APLICACION ESPECIAL.
O DONDE PODRIA VERIFICAR UN MANUAL.

MUCHAS GRACIAS :)
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: CONTPAQ 29 Abr 2011 14:06 #71231

  • Contribuyente
  • Avatar de Contribuyente
  • DESCONECTADO
  • Platinum Boarder
  • Mensajes: 342
  • Gracias recibidas 31
  • Karma: 6
Buenas tardes.

No soy experto, pero entiendo que cualquier programa comercial de contabilidad, permite mantener abierto el año completo y seguir capturando el nuevo ejercicio. Hay algunas consecuencias lógicas y entendibles:
    Es de vital importancia respaldar antes de continuar capturando... solo "por si las moscas".

    Si no tiene el cierre de un ejercicio, no hay saldos iniciales para el siguiente.

    Al tratar de obtener estados financieros o balanzas, estos no "Cuadran" por la falta del resultado del ejercicio anterior.

Por otro lado, creo que el manual del programa viene en el CD de la instalación y, si dicha instalación la hizo "completa", seguramente podrá consultarlo directamente dentro del programa. En todo caso, las dudas se las aclaran siempre los representantes de la empresa que vende el programa, aunque hay algunos que "no dan brinco sin guarache" y cobran el servicio. El citado manual tiene las indicaciones que resolverán sus dudas.

Espero que resulte útil eta aportación.

Un saludo
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: CONTPAQ 29 Abr 2011 15:32 #71242

  • elvin
  • Avatar de elvin
  • DESCONECTADO
  • Expert Boarder
  • Mensajes: 157
  • Gracias recibidas 1
  • Karma: 0
Contpaq te permite trabajar en dos ejercicios, actual y uno futuro; ejemplo no tienes cerrado 2010, puedes realizar capturas del año 2011 sin ningun inconveniente, solo que cada vez que quieras capturar una poliza te aparecera el mensaje de alerta que dicha fecha pertenece a un periodo futuro.
Para que funcione tienes que activar la modificacion de polizas de periodos futuros en : configuracion/redefinir empresa/polizas y su captura (activar permitir modificar periodos futuros y/o anteriores)

Puedes cerrar el ejercicio y aun asi realizar capturas, la cuenta de utilidad y/o perdida se actualiza automaticamente cada vez que afectes (cargar o abonar) una cuenta de resultados.

Nota: unicamente puedes trabajar en 2 ejercicios, si no se ha cerrado 2009, puedes trabajar con 2010 pero con 2011 ya no.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: CONTPAQ 29 Abr 2011 16:05 #71243

  • fausto
  • Avatar de fausto
  • DESCONECTADO
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 6
  • Karma: 0
No puedes crear ejercicios anteriores cuando una empresa ya esta abierta


lo que puedes hacer es generar una nueva empresa con el ejercicio que lonecesitas y despues adicionarle la nueva informacion pero debe de tener la misma estructura y redefdiniciones y el mismo nivel de afectacion el catalogo


saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.326 segundos